Цитировать03.12.2011 13:230 людям это нравитсяLike
 

Читаю темы о вакцинаии, т.к. хочу определиться заранее, буду ли делать ребенку прививки.

У родственников был случай с осложнениями после прививок - ребенок стал инвалидом.

Вот что нашла по АКДС:

Что такое АКДС?
АКДС - комбинированная вакцина против дифтерии, коклюша и столбняка. Прививка делается четырёхкратно в первый год жизни, начиная обычно с 3 месяцев. Отличается высоким процентом осложнений и повышенной аллергенностью. Самая опасная вакцина.

Прививка АКДС неэффективна. Историко-статистические доказательства.

* Япония. После 37 убитых АКДС младенцев в 1970-1974гг начался бойкот и волнения, в результате вакцинация была сначала вовсе отменена, а затем перенесена на двухлетний возраст. И Япония со 17-го места по детской смертности мгновенно стала страной с САМОЙ НИЗКОЙ В МИРЕ детской смертностью вплоть до 1980 года, когда начались прививки новой бесклеточной коклюшной вакциной в раннем возрасте. За последующие 12 лет частота СВДС (синдрома внезапной детской смертности) возросла в 4,7 раза.
* Коклюш, Англия. После просочившихся в СМИ сообщений об убитых и искалеченных прививкой детях начались массовые отказы от прививок в 1974-1978гг, число привитых детей резко снизилось (с 80% до 30% в среднем, в некоторых районах - до 9%). Купленные журналисты стали раздувать слухи об эпидемии коклюша. Однако сухая статистика такова: в 1970-1971гг имелось 33тысячи заболевших и 41смерть, а в 1974-1975гг - 25тысяч заболевших и 25смертей от коклюша. Это при том, что охват прививками снизился почти в три раза, а в отдельных районах - в девять.
* Коклюш, Германия. После серии фатальных осложнений Гамбург отказался от коклюшной прививки в 1962г. За 15 лет после этого, в течении которых прививки не делались, обращения в больницы снизились почти впятеро, так же снизилось число осложнений (Ehrengut W, 1978). Резкое улучшение санитарии маловероятно, т.к. за это же время свинка выросла вшестеро.
* Коклюш, Голландия. Долгие годы дети прививаются, охват - 96%, более чем достаточный по всем вакцинаторским нормам. Количество случаев коклюша по годам - 1995-325, 1996-2778, 1997(11месяцев)-3747. Т.е. прививки НЕ СПАСЛИ от роста заболевания.
* Дифтерия, Россия, эпидемия 1990-х годов. Среди заболевших доля привитых - около 70%, что примерно совпадает с охватом населения прививками. Т.е. прививка АБСОЛЮТНО не защитила от заболевания (вероятность заболеть получается ОДИНАКОВОЙ для привитых и непривитых!). Поскольку на примере этой эпидемии только самые ленивые вакцинаторы и журналисты не поспешили обвинить во всём антипрививочные статьи Г.Червонской (грубо говоря схема очевидна: статьи Червонской - отказы от прививок - снижение охвата - эпидемия), и на примере этой же эпидемии (ОФИЦИАЛЬНЫХ данных) наглядно видно неэффективность вакцины, я остановлюсь на ней отдельно подробнее чуть ниже.


Прививка АКДС опасна.

АКДС - одна из наиболее опасных вакцин. Её история наиболее богата судебными исками, многочисленными детскими трупами, подкупом экспертов, официальными запретами в целых государствах. Если интересно, достаточно подробно эту историю можно почитать тут (в американской версии вакцина называется DPT). Наиболее опасным её делает цельноклеточный коклюшный компонент. Впрочем, и дифтерийно-столбнячная часть не может быть названа безобидной. Но этого мало. Вакцина содержит ртутьорганический пестицид - мертиолят (в некоторых зарубежных партиях - тиомерсал) и формальдегид, причём в довольно ощутимых количествах.

 

Возможные осложнения

Реакция АКДС может проявиться в первые три дня в виде боли в месте укола, раздражительности и повышении температуры от невысокой до средней (ректально 37,8-40 °С). Это самые обычные проявления.

Местная реакция АКДС представляет собой покраснение и припухлость в месте укола. Иногда припухлость достигает 8 см в диаметре (но не более!). Это заметно уже сразу после прививки и может сохраняться в течение 2-3 суток.

Общая реакция АКДС может выражаться недомоганием, отсутствием аппетита, сонливостью и гораздо реже – небольшой рвотой и поносом.

Различают слабую вакцинальную реакцию с подъемом температуры до 37,5°С и незначительным нарушением общего состояния; среднюю вакцинальную реакцию с температурой не выше 38,5°С и более выраженными нарушениями общего состояния и сильную вакцинальную реакцию с температурой выше 38,6°С и выраженным нарушением общего состояния. При очень сильной реакции с повышением температуры тела — в первые двое суток до 40,0°С и выше, следующую прививку делают вакциной без коклюшной составляющей - АДС (АДС-М) АНАТОКСИНОМ.

Также осложнения могут выражаться аллергической реакцией: отек Квинке, крапивница и анафилактический шок – редчайшее и самое серьезное осложнение, которое проявляется сразу или через 20-30 мин после введения прививки.

Частота сильных реакций на введение вакцины АКДС не превышает 1% от числа всех привитых.
Возникновение реакций связано как с особенностями организма ребенка, так и с реактогенностью вакцины, которая отмечается в той или иной степени у всех препаратов и может различаться в зависимости от используемых серий вакцины. Детям, ранее уже имевшим аллергические реакции на АКДС, рекомендуют при проведении прививок, особенно при повторном введении той же самой вакцины, профилактически принимать противоаллергические средства. "Готовить" здорового малыша к прививке не нужно.

При повышении температуры более 38,5°С (у детей, предрасположенных к судорогам, этот "порог" не должен превышать 37,6°С) необходимо использовать жаропонижающие средства (ПАРАЦЕТАМОЛ, НУРОФЕН, НИМУЛИД). Если высокая температура сохраняется и после приема препаратов или проявились другие нарушения в самочувствия ребенка, следует вызвать врача.

Важно помнить, что ребенок может заболеть любой инфекцией, случайно совпавшей по времени с проведенной прививкой. Если кроме температуры у него появляются кашель, насморк, нарушения стула, а лихорадка сохраняется дольше 3 дней или начинается спустя 3 дня после прививки, это не имеет никакого отношения к ней. Необходимо своевременно выяснить, с каким заболеванием это может быть связано, и начать лечить малыша.

Вакцина способна повышать аллергическую настроенность организма, поэтому если у ребенка есть предрасполагающие факторы, то 7 дней до и 7 дней после прививки не стоит вводить в рацион кормящей матери или малыша новые продукты питания. Что касается детей более старшего возраста, то им не следует в это время давать конфеты, шоколад и другие продукты-аллергены.

Противопоказаниями к введению АКДС


Противопоказаниями к введению АКДС и других вакцин, содержащих коклюшный компонент, кроме чрезмерно сильных реакций и осложнений на предшествующую прививку, являются заболевания нервной системы. Таких детей прививают вакциной АДС.

Временным противопоказанием к проведению прививок является острое или обострение хронического заболевания. В этом случае вакцинацию проводят после выздоровления малыша (через 2 — 3 недели после острой болезни и не ранее чем через месяц после обострения хронической). Чтобы исключить вакцинацию нездорового ребенка, в день прививки его обязательно осматривает врач или фельдшер (в сельской местности) и измеряет температуру. Прививку делают только здоровому ребенку, с нормальной температурой тела. Если в семье есть заболевший, поставьте в известность врача. В этом случае прививку лучше отложить на несколько дней — до его выздоровления.

Признавая высокое качество вакцины АКДС, следует все же сказать, что, по мнению специалистов, с ее помощью добиться полной ликвидации возбудителей дифтерии, столбняка и коклюша вряд ли будет возможно. Это связано с тем, что коклюшный компонент этой вакцины обладает высокой реактогенностью, и поэтому пока не удается достичь необходимого (96%-го) охвата населения вакцинацией против дифтерии, коклюша и столбняка. Кроме того, коклюшный компонент этой вакцины не обеспечивает длительный иммунитет, и поэтому принятые в нашей стране 3-кратная вакцинация и одна ревакцинация в возрасте 18 месяцев недостаточны для предупреждения коклюша у подростков. Это по опыту других развитых стран диктует необходимость второй ревакцинации, которую лучше вводить в возрасте 4—6 лет. Не исключено, что на этапе ликвидации коклюшной инфекции в будущем возникнет необходимость в 3-й и возможно 4-й ревакцинирующих дозах. Сегодня реализовать такую программу не представляется возможным опять же из-за высокой реактогенности цельноклеточной вакцины АКДС. В связи с этим встает вопрос о внедрении бесклеточной коклюшной вакцины, которой в России пока нет.

 


Какая-то русская рулетка прямо sad.png

Цитировать03.12.2011 13:250 людям это нравитсяLike
 

А у Ваших детей была такая реакция на прививку? -

Температура-побочное действие прививки.
На введение АКДС в первые двое суток может возникать повышение температуры, недомогание, болезненность, покраснение и отечность в месте инъекции. Повышение температуры у предрасположенных детей может сопровождаться фебрильными судорогами, обычно нетяжелыми и непродолжительными.
Назначение парацетамола через 2-3 часа после прививки и в последующий день предотвращают резкое повышение температуры и судороги.

В редких случаях могут развиться эпизоды пронзительного крика, аллергические реакции (отек Квинке, крапивница, полиморфная сыпь), а также обострение хронических заболеваний. Аллергические реакции в основном развиваются на повторные дозы АКДС, чаще у детей, имевших подобные реакции на предыдущие дозы.

Пронзительный крик (визг) в течение 1-3 часов после прививки раньше связывали с повышением внутричерепного давления и относили к осложнениям. Сейчас все больше склоняются к мнению, что такой крик - результат болевой реакции на введение; в любом случае, эта реакция не оставляет последствий.

Отечественная АКДС несколько менее реактогена, чем некоторые зарубежные аналоги в связи с несколько меньшим содержанием антигенов.

Побочные реакции после употребления цельноклеточной АКДС вакцины: покраснение - 1,1%, отек - 1,3%, боль - 19%,
т е м п е р а т у р а>=38 C - 42%,
сонливость - 33%, раздражительность - 50%, тошнота - 20%, потеря аппетита - 20%, продолжительный (более 3 ч) плач - 1%, температура>=39.5 C - 1,3%, коллапс - 0,05%, судороги - 0,05%.

Что делать - сбивать температуру и предупредить в след. раз врача о предрасположенности ребенка к побочным действиям. Заведите дневник куда аккуратно вносите соответствующие записи для врача. Состояние было бы легче, если бы Вы дали ребенку парацетамола через 2-3 часа после прививки и в последующий день. Об этом Вас должен был предупредить врач.

Цитировать03.12.2011 13:470 людям это нравитсяLike
 

Мы сделали уже все АКДС. Все переносил малыш хорошо, кроме последней. Но меня сразу предупредили, что на последнюю прививку возможны реакции. Температура подняться у нас не успела, т.к. я по рекомендации врача сразу дала Нурофен, потом на ночь и на следующий день тоже. А вот бедрышко воспалилось и затвердело место укола. Мы ничего не делали, через неделю все прошло.

Все права защищены © 2014 Сити Мама.